|
テーマ:手作り料理の内容(1364)
カテゴリ:キッチン
今週1日晴れた日があったけどほぼずーっと雨。 シーツなど大物も部屋干しなので更に湿度が上がってるf(^_^; ロフトに干してるからまだマシかな。 *********************** たまに作るおやつのはなし。 これを使います。 きな粉です。 このきな粉どこで買ったかって言うと なんと!! ダイソーなのです!! 凄くない? 食品なので108円なのよ! 大好き!100円グッズ!! 100円ショップ L O V E 100均でリピート買いしているもの。 凄いよね!? スーパーで国産のきな粉買う方が高い。 スーパーで安いきな粉とか良く見ると必ずアメリカ もしくはカナダの大豆使われてるから。 勝手なイメージなんだけどアメリカは遺伝子組み換えの 大豆使ってそうでやだなーと思っててf(^_^; ゆで上がったので冷やしてる 白玉団子♪ そしてこれと合体させるのです。 ビニールのなかへ黒砂糖も入れて一緒に混ぜ混ぜ そして完成~⤴️ほうじ茶と一緒にティータイム グラスはダブルウォールグラスでダイソーのもの。 ゴールドのフォークとシルバーのランチョンマットもダイソーよ。 きな粉をまぶした団子はゆう&みーの大好物なのです。 ゆうはいないけど・・・・・・。(寂しい) 3人で分けるところ2人で分けて量が増えたのでみーは喜んでる(笑) 先日ゆうから米がなくなったから送ってほしいと言われたので 昨日はパパさんに頼んでお米と食品を送りました。 隙間にカレーソースやパスタソース、ラーメンや缶詰めなんか無理矢理(笑) たまにLINEで今日の晩御飯、って写真が送られてくるの。 頑張って自炊してるみたいだけどちょっと野菜が足りないのが気になってる。 東京は遠すぎるよ~( ;∀;) 特にお気に入りのマグなんかを並べて見せる収納です。 ここは時々模様替え。 ☆おまけ☆ 山盛りのそら豆。 この量は皮剥き結構大変なのですf(^_^; しかもこの量連続で3回目の収穫分。 はじめは塩ゆでなんだけど飽きてくるので手を変え品を変え(笑) 流石にみーは『もう豆はいい・・・』言われたけど(笑) みーにはきのこ等と一緒にガーリック炒めにしたら食べてくれた(笑) パパさんの晩御飯 ○ワカメと豆腐の味噌汁 ○塩ゆでそら豆 ○茄子とピーマンの味噌炒め ○キュウリとニンジンの浅漬け&キュウリとワカメの酢の物 ○トマト、ブロッコリー、ウインナーのオーブン焼き あ!いつもの青汁忘れてた! ま、いっか。 今日も遊びに来てくれてどうもありがとう〜!! お帰りの前にポチポチっと応援してくれるととっても喜びますっ♪♪ にほんブログ村 こっちもポチッと☆ ナチュラルスタイル(インテリア・雑貨)ランキング 素敵なブログがいっぱいで参考になります☆ にほんブログ村 ☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ 女性の大人向けライフスタイルfolkさんにも沢山掲載して頂いてます♪ pafe777で検索してね♪ こっちもpafe777でやってます♪ 良ければフォローしてくださいね♪ 趣味の合う方と繋がれたら嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|