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フランスパンには砂糖・油脂を使わないんだけど、黒糖を少し。 ショートニングを少し入れて、粉は強力粉250g薄力粉50gです。 フランスパンだと信じ込んだパンは、ちゃんとクープも開いたね(笑) 普通にハードパン焼いた時はこんなに開かないのに悔しいくらいです。 表面はパリッとしてるけど、中はしっとりふわふわな普通のパンです。 画像の色の違いは焼き立ての夜にと、朝カットして撮った違いです。 カットしてみると気泡も無く、普通のパンって分かるよね。 これをトーストすると、ハードパンのガリッ!じゃなくて カリカリとした食感になります。この位が好きなんです。 ハロウィンも近いのでケーキ屋さんはカボチャが多いよね。 西洋の行事に興味はないけど、ケーキは気になるのよね(笑) カボチャのモンブラン・紫芋のモンブラン。お芋のタルトです。 甘い甘い!甘くて美味しい!わけっこしたけど大きくて満足です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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