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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Dec 28, 2009
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カテゴリ:シェフの雑記帳

 続く2皿目は、、、、

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 フォアグラのキャベツ包み蒸し、アラン・サンドランス風。これは、80年代の三ツ星料理です。フォアグラに塩胡椒して、茹でたキャベツに包み蒸し器で蒸すだけの料理なのだが、火の通し加減が正確だとこれがかなり美味しいのだ!フォアグラとキャベツ、つまり脂とキャベツの相性の良さ、、、豚カツにもキャベツでしょ!シンプルの極みながら、完成度が高い料理だと思う。






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Last updated  Dec 28, 2009 07:58:29 PM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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