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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Sep 23, 2010
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カテゴリ:シェフの雑記帳

007.jpg

 サンマを三枚におろして身を巻き、ベーコンで包んでローストにしたもの。中心にバジルペーストとパン粉とパルミジャーノチーズを混ぜたものを詰めてある。10年以上前に人気メニューとしてやっていたものをふと思い出して、久しぶりにやってみた。

 サンマというと、もちろんフランスにはいない魚だから、あまりフランス料理に使うというイメージはないかもしれないが、、、。旬の美味しい魚を使って悪いはずがない。もう少し涼しくなったら、冷燻にかけたサンマをさっと焼いてサラダに添えた前菜なども作ることがある。

005.jpg

 昨日はまたちょっと暑さがぶり返しましたが、だいぶ秋らしくなってきました。猫も丸くなることが多くなってきました。秋、黒トラ猫、サンマ、、、日本の秋ですね。

 






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Last updated  Sep 23, 2010 09:12:44 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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