3061007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 3, 2010
XML
カテゴリ:シェフの雑記帳

003.jpg

009.jpg 

  関イサキのモンテカルロ風。イサキは皮をカリッと身はしっとり焼き上げる。小鍋にアンチョビのピュレとケーパーを入れておく。別の鍋でバターを香ばしく焦がす。その熱々のバターをジューと小鍋のアンチョビと合わせると、これがモンテカルロ風のソース。バターの熱でアンチョビが焦げて臭みが抜け、甘く香る焦がしバターとともに美味しいソースになる。酢漬けのケーパーの酸味もアクセント。

 クラシックなフレンチです。パワフルなムルソーのような樽がきいたシャルドネが合いますね。重厚というほどではないが、秋になるとこういうちょっとソースが利いた料理が食べたくなります。

 このところ、毎週週末の土日は予約でいっぱいで、たくさんお客様をお断りせざるを得なかったのだが、この土日は珍しく予約が少ない。今日日曜は空席あります!ご来店お待ちしております。 まずはお電話を、、、。tel 043 274 5532






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 3, 2010 10:24:11 AM


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cinq chef

cinq chef

Calendar

Comments

 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X