テーマ:シェフのスペシャリテ(240)
カテゴリ:シェフの雑記帳
関イサキのモンテカルロ風。イサキは皮をカリッと身はしっとり焼き上げる。小鍋にアンチョビのピュレとケーパーを入れておく。別の鍋でバターを香ばしく焦がす。その熱々のバターをジューと小鍋のアンチョビと合わせると、これがモンテカルロ風のソース。バターの熱でアンチョビが焦げて臭みが抜け、甘く香る焦がしバターとともに美味しいソースになる。酢漬けのケーパーの酸味もアクセント。 クラシックなフレンチです。パワフルなムルソーのような樽がきいたシャルドネが合いますね。重厚というほどではないが、秋になるとこういうちょっとソースが利いた料理が食べたくなります。 このところ、毎週週末の土日は予約でいっぱいで、たくさんお客様をお断りせざるを得なかったのだが、この土日は珍しく予約が少ない。今日日曜は空席あります!ご来店お待ちしております。 まずはお電話を、、、。tel 043 274 5532 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 3, 2010 10:24:11 AM
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