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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Jan 6, 2014
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カテゴリ:シェフの雑記帳

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 壱岐の網取り鴨です。(これはカルガモ)

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 対馬産イノシシの自家製スモークハムです。

026.jpg

 鹿のタリアータ仕立て。(これは去年の画像です)

 今年もやります!ジビエ尽くしのコース2014!

1月11日土曜日のご予約から受け付けます。

2名様より

¥6800

Jambon de TSUSHIMA fumé de Marcassin et
 Terrine de canard col vert sauvage d'IKI au foie gras
avec salade vert
対馬産イノシシの自家製スモークハムと
壱岐産網取り青首鴨のテリーヌ、フォアグラ風味
自家菜園のサラダ添え

Consommé simple de chvreuil d'EZO
エゾ鹿のシンプルなコンソメ

Tagliata de chevreuil à la Balsamico et fromage parmigiano
エゾ鹿のタリアータ仕立て、
バルサミコとパルミジャーの風味

Ragôut de Marcassin au vin rouge
対馬産イノシシの赤ワイン煮込み


Gâteau aux chatqgne , amandes , raisins et noix
Pavé de chcolat au cointreau
Glace au café ECRU
イタリア産栗粉とアーモンド粉、レーズンと胡桃のケーキ
生チョコ、パヴェのコアントロー風味
さかもとこーひー"カフェ・エクル"のアイスクリーム

 

Café de SAKA MOTO pour Menu Gibier ou thé , 2pains
さかもとこーひー"ジビエ尽くしコースのブレンド 又は 紅茶
2種のパン

 今年は去年より¥1000お安くできました。まず、高くて入手困難なキジはやめました。それから、トリュフも使わず、フォアグラも最初のテリーヌに少し入れるだけにしてコストを抑えました。まあ、名前の通りジビエ尽くしに特化したわけです。それでも、テリーヌ、ハム、コンソメ!、タリアータ、煮込みと鹿や猪を徹底的に味わってこの価格は都内一流店では絶対無理ですよ!もちろん産地偽装などもありませんからね!

 2月後半までは出来ると思いますが、気象条件などにより入荷が無くなる場合もありますので、ご予約はお早めにどうぞ。

 

 






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Last updated  Jan 6, 2014 08:05:47 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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