カテゴリ:シェフの雑記帳
トマトを大量に使って、完全に澄ませたコンソメです。見た目透明なのにやたらとトマトの味がします。少しゼラチンを入れてフルフルとゆるーいゼリー状です。今週と来週のレギュラーコースのスープです。 癖がなくて柔らかいニュージーランド産の仔羊の肩ロースのカレーバターソースです。仔羊肉は弱火焼きで丁寧にロゼに焼き上げます。焼いた鍋をデグラッセ(こびりついた旨味を水で溶かす)して、そこに肉のジュとカレーバター(室温に戻したバターにカレー粉やトマトパウダーその他スパイスなど混ぜ合わせて固めたもの)を加えて乳化させてソースにします。これはスペシャルメインディッシュでやってます。 夏らしい料理2種のご紹介でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 28, 2017 04:27:58 PM
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