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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Jul 28, 2017
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カテゴリ:シェフの雑記帳



 トマトを大量に使って、完全に澄ませたコンソメです。見た目透明なのにやたらとトマトの味がします。少しゼラチンを入れてフルフルとゆるーいゼリー状です。今週と来週のレギュラーコースのスープです。



 癖がなくて柔らかいニュージーランド産の仔羊の肩ロースのカレーバターソースです。仔羊肉は弱火焼きで丁寧にロゼに焼き上げます。焼いた鍋をデグラッセ(こびりついた旨味を水で溶かす)して、そこに肉のジュとカレーバター(室温に戻したバターにカレー粉やトマトパウダーその他スパイスなど混ぜ合わせて固めたもの)を加えて乳化させてソースにします。これはスペシャルメインディッシュでやってます。

 夏らしい料理2種のご紹介でした。





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Last updated  Jul 28, 2017 04:27:58 PM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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