3060230 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 18, 2018
XML
カテゴリ:シェフの雑記帳


 お休みいただき大阪行って遊んできました。私とマダムに息子と娘と孫の5人。15日の15時ころ関西空港についてバスで市内に移動、ホテルは梅田。初日は道頓堀と心斎橋を散策して、たこ焼き食べて、夜はディープな焼肉街鶴橋で焼き肉と冷麺。2日目は、黒門市場で皆は海鮮丼、私は握り寿司とヒレ酒で朝食。その後天王寺動物園行って通天閣、新世界(昼酒天国だった!!)で串カツ。夜はミリオン商事の本間氏と合流してお好み焼き。本間氏には旅行中も色々教えていただいて、助かりました。3日目は朝から雨、教えてもらった伝説的喫茶店でモーニング、ホットケーキと大阪名物のミックスジュースも美味しかった!梅田界隈で買い物して、もちろんお土産は551。豚まんも良いけど、肉シュウマイとエビシュウマイがむっちゃ美味いという本間氏情報でした。またバスで関空へ19時ころ成田に着きました。
 大阪のソウルフードのレベルが高いのにびっくりしました。どこもハズレなしというのはすごいことです。
 画像は天王寺動物園からの通天閣。楽しい旅でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 18, 2018 04:16:13 PM


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

cinq chef

cinq chef

Calendar

Comments

 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X