カテゴリ:シェフの雑記帳
ヴァローナの新製品です。
ドゥルセというブロンドチョコレートです。そのまま食べると、ビスケットのような香ばしさとかすかな塩分も感じます。ヴァローナによるとホワイトチョコを作っているときに失敗して焦がしてしまったところ、とても美味しかったので再現しようとしたら、上手に再現するのがとても苦労したということです。ブラックチョコレートとホワイトの中間ということなんですね。せがれがガトーショコラにしてみたいというのでやってみました。 苦味がないので、食べてみるとガト-ショコラというよりキャラメルケーキみたいな感じかな?でも、美味いですよ。少しの間夜のデザートでお出しします。色々と試作したりしたので1キロあったチョコがもう無くなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 13, 2018 10:16:19 AM
|
|