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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Feb 13, 2018
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カテゴリ:シェフの雑記帳
ヴァローナの新製品です。



 ドゥルセというブロンドチョコレートです。そのまま食べると、ビスケットのような香ばしさとかすかな塩分も感じます。ヴァローナによるとホワイトチョコを作っているときに失敗して焦がしてしまったところ、とても美味しかったので再現しようとしたら、上手に再現するのがとても苦労したということです。ブラックチョコレートとホワイトの中間ということなんですね。せがれがガトーショコラにしてみたいというのでやってみました。

 苦味がないので、食べてみるとガト-ショコラというよりキャラメルケーキみたいな感じかな?でも、美味いですよ。少しの間夜のデザートでお出しします。色々と試作したりしたので1キロあったチョコがもう無くなりました。





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Last updated  Feb 13, 2018 10:16:19 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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