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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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May 15, 2020
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カテゴリ:シェフの雑記帳


 ステーキ&ガーリックライスが好評なので、ローストチキン&ガーリックライス始めました。ガーリックライスの上に鶏もも肉のローストをカットして並べて、ゲランドのフルール・ド・セルを少しと粉醤油と胡椒を少しで仕上げます。皮カリッと身はしっとりのローストチキンとガーリックライス最高です!
 


 ブイヤベースご飯も好評で、炊き込み用のスープがなくなってきたので、スープ・ド・ポワッソン、魚のスープの仕込みです。



 ニンニクと玉ねぎとフェンネルシードを炒めて魚の頭を加えます。今日はハタ、ホウボウ、尾長鯛、金目など。どれも味が良く出る高級魚ばかりですよ。これを30~40分くらい炒めて、ばらばらにほぐれるまで火を通します。



 このくらいまで炒めます。水とトマトペーストを加えて小一時間煮ます。



 アクを取りながらしばらく煮て、シノワで越して仕上げます。味を調えてサフラン入れて出来上がりです。冷蔵庫に入れると、ゼラチン質でブリブリに固まりますよ!
 こんなおいしいスープでご飯を炊けば美味いに決まってますね!(笑)

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Last updated  May 15, 2020 08:26:33 PM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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