カテゴリ:シェフの雑記帳
ステーキ&ガーリックライスが好評なので、ローストチキン&ガーリックライス始めました。ガーリックライスの上に鶏もも肉のローストをカットして並べて、ゲランドのフルール・ド・セルを少しと粉醤油と胡椒を少しで仕上げます。皮カリッと身はしっとりのローストチキンとガーリックライス最高です! ブイヤベースご飯も好評で、炊き込み用のスープがなくなってきたので、スープ・ド・ポワッソン、魚のスープの仕込みです。 ニンニクと玉ねぎとフェンネルシードを炒めて魚の頭を加えます。今日はハタ、ホウボウ、尾長鯛、金目など。どれも味が良く出る高級魚ばかりですよ。これを30~40分くらい炒めて、ばらばらにほぐれるまで火を通します。 このくらいまで炒めます。水とトマトペーストを加えて小一時間煮ます。 アクを取りながらしばらく煮て、シノワで越して仕上げます。味を調えてサフラン入れて出来上がりです。冷蔵庫に入れると、ゼラチン質でブリブリに固まりますよ! こんなおいしいスープでご飯を炊けば美味いに決まってますね!(笑) サンク・オ・ピエのテイクアウトページはこちらをクリック。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 15, 2020 08:26:33 PM
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