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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Feb 18, 2022
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カテゴリ:シェフの雑記帳

 
 名古屋コーチンです。雌の丸鶏で約1.8キロさばくと胸肉モモ肉それぞれ約200gあまり、国産の地鶏ではトップクラスに美味いです。
 いま、ヨーロッパ各地で鳥インフルエンザが発生して、鶏や鴨の輸入が止まっています。(フォアグラも)それで、国産品をいろいろと調べていたんですが、、この名古屋コーチンは、世界一美味しいとされているフランスのブレスの鶏と比べても遜色ないくらい美味いです!久しぶりにぶっ飛びました!(笑)
 これを予約制のスペシャルメインデッシュとしてやります。3日前までに予約でお願いします。普通のMenuA又はMenuBに+\1800です。

 ​ホームページからご予約ください。

 こういう美味しい鶏は、シンプルに焼いて鶏ガラで撮ったジュ(肉汁)で食べるのが一番ですね!合わせる赤ワインも用意しますよ!





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Last updated  Feb 18, 2022 06:01:41 PM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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