カテゴリ:シェフの雑記帳
名古屋コーチンです。雌の丸鶏で約1.8キロさばくと胸肉モモ肉それぞれ約200gあまり、国産の地鶏ではトップクラスに美味いです。 いま、ヨーロッパ各地で鳥インフルエンザが発生して、鶏や鴨の輸入が止まっています。(フォアグラも)それで、国産品をいろいろと調べていたんですが、、この名古屋コーチンは、世界一美味しいとされているフランスのブレスの鶏と比べても遜色ないくらい美味いです!久しぶりにぶっ飛びました!(笑) これを予約制のスペシャルメインデッシュとしてやります。3日前までに予約でお願いします。普通のMenuA又はMenuBに+\1800です。 ホームページからご予約ください。 こういう美味しい鶏は、シンプルに焼いて鶏ガラで撮ったジュ(肉汁)で食べるのが一番ですね!合わせる赤ワインも用意しますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 18, 2022 06:01:41 PM
|
|