カテゴリ:シェフの雑記帳
画像は、スペイン産生ハム、ハモン・デ・トレヴェレスです。美味いですよ! さて、サンク・オ・ピエは開店して23年目に入りました。ずっと、毎週月曜定休日で週一休みでやってきましたが、私シェフが普通なら定年を迎える(過ぎた)64歳ですし、相棒のマダムも定休日には畑仕事に従事していて、実質休み無しのような日々でした。 まあ、それぐらいしないとやっていけなかったという事情もあったんですが、おかげさまで20年以上お店が続いて、常連様も増えて安定しているので週休2日制にしたいと思います。月曜定休日は変わらず、不定休で水木金のどれかを休みます。特に告知はしません。サンク・オ・ピエは予約制ですので、休みと決めた日は予約を取らないということになります。週5日の営業となりますので、よろしくお願いします。 まあ、とは言っても結局仕込みだったり、経理だったり、掃除だったりで休みの日もお店に行くことが多いのですが、、。好きでやっている仕事だし、誰かに指図されているわけでもないのでマイペースでのんびりです。疲れをためないように楽しく仕事ができるようにと、思っています。これからもよろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 18, 2024 06:47:47 AM
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