カテゴリ:フルーツ
いちじくは、いちごや桃のようにあまりポピュラーなイメージはないかもしれませんが、 いちじくは年に2回、旬を向かえる果物です。 花が果実の内側に咲くため、花をつけずに実がなると思われていたところからついた名前。 いちじくは繊維質やビタミン。カリウムなど多く含む質のいいアルカリ食品。
簡単な作業でとっても上質なおいしさに仕上がるデザート‼!さぁ、出来立てを食べて…
いちじく4個、グラニュー糖150g、水大さじ3。 いちじくは洗って水気をふく。新聞紙などを敷いた網の上に置く。 小鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける。薄く煙が立ちきつね色に焦げるまで煮詰め、手早くいちじくに回しかける。 用意しておいた氷水の中にキャラメリーゼしたいちじくをフォークですくって落とし、 軽く触ってみて、表皮が硬く、実の内部もまだ硬い場合は、食べ頃でも美味しくいただく I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 22, 2022 07:10:06 AM
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