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おかしな寄り道

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June 30, 2024
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カテゴリ:スイーツ

 くるみのお菓子をつくるとき忘れないでほしいのは、くるみを必ずローストしてから使うこと!
 ローストすることでくるみ本来の香ばしい風味がきわだちますよ~

180度のオープンで5分、一度上下を返し、さらに5分ローストしてください。
オープントースターを使用するときは焦がさぬように、くるみの香りがしてきたら取り出して下さいね。 
保存は密閉容器に入れ、直射日光を避けて適度な温度(0度~35度が目安?)で冷蔵保存してください。
適切な方法で保存すれば1年は美味しく召し上がれます。でも ローストしたくるみは早めに使用しましょう!

 チョコレートチップとくるみのコラボに、黒砂糖のコクをプラス。ティータイムに‣…コーヒー
 
 ​くるみのブロンディ​ (19㎝×191台分)

粉類(薄力粉150g、強力粉30g、重曹小さじ1/2、塩小さじ1/4はふるっておく。)、無塩バター110g、グラニュー糖100g、
黒砂糖75g(ふるっておく)、バニラエッセンス小さじ1/2、卵50g、チョコレートチップ50g、くるみ(7㎜)100g
粉砂糖適量。  
オープンは190度に温めておく。
 型にオープンシートを敷いておく。 くるみは180度のオープンで10分ローストする。くるみを7㎜くらいに刻む。
常温に戻した無塩バターをボウルに、あとグラニュー糖、黒砂糖を入れて混ぜる。
よく混ざったら溶いた卵を少しずつ入れ、バニラエッセンスを入れる。そこに粉類を入れ、サックリと混ぜ合わせる。
そこにチョコレートチップとくるみを入れ混ぜる。型に生地を流し、平にしオープンで40分焼く。焼きあがったら、冷ましておく。
冷ましたブロンディを正方形に切り、粉砂糖をふる!
‣…くるみは植物性の卵‣…より

​I`m sorry​​​​・​​Please forgive me​​I love you ​​Thank you

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク










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最終更新日  June 30, 2024 08:34:46 PM
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■コメント

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Re:くるみ‣…で~(06/30)   kusomituta さん
くるみって健康によかったのでは??

オメガ3脂肪酸やあrポリフェノールが多かった気が・・・

ナッツ類好きなので、お酒呑みながらつまむ毎日です(笑) (June 30, 2024 04:54:49 AM)

Re:くるみ‣…で~(06/30)   ひーちゃん・ダイエット さん
くるみのブロンディ、美味しそ〜。
(June 30, 2024 10:52:29 AM)

Re:くるみ‣…で~(06/30)   やすじ2004 さん
こんにちは!!
湿気が高かった一日でした
体調管理のためエアコンは気にせずつけましょう
素敵な一日をお過ごし下さい (June 30, 2024 06:35:23 PM)

Re[1]:くるみ‣…で~(06/30)   セミ・コンフィ さん
やすじ2004さんへ

エアコン付けて除湿して・・・

素敵な一日をおわります?
(June 30, 2024 08:04:06 PM)

Re[1]:くるみ‣…で~(06/30)   セミ・コンフィ さん
ひーちゃん・ダイエットさんへ

作るのは 気が向いたとき…

ラップして冷凍庫にしまってたのしんでいます。
(June 30, 2024 08:06:23 PM)

Re[1]:くるみ‣…で~(06/30)   セミ・コンフィ さん
kusomitutaさんへ

くるみは体によいナッツですよね。

美味しく食べるには焼いた方が香ばしく・・・

食べsy議に注意! (June 30, 2024 08:08:46 PM)


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