白いのもイイけど、黒いのもイイよね^^
先週の神戸、大阪出張から帰ってきて 思った事・・・ やっぱり、うどんには白出汁が最高にイイけど 蕎麦には黒い関東のつゆがイイなあ・・・ 神戸の立ち食い蕎麦屋で食べた蕎麦つゆは やっぱり白出汁・・・ 関西地方のかたには理解出来ないと思いますが・・・ っということで 今回は越前生そばを頂きました。 生蕎麦ならではの風味、コシ、つるっとした喉ごし! 今回は、かけ蕎麦に,黒い関東つゆ,とろろ昆布で。 本格蕎麦屋の味そのものです^^ これを食べて、やっと帰ってきた感じになりました。 次回は、ざるで食べてみます。 山甚そばモニプラ支店ファンサイト応援中