566495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

夢の話し。 New! maria-さん

今日で還暦迎えました New! かりん3656さん

昨日の料理と歩数 … New! パピー殿さん

大丈夫だと思うわ♪(●… ちゃぴともにたんさん

【レーズン酵母・リ… ゆみねー★さん

Comments

のあぷ~@ Re[2]:定例会♪(07/01) New! ちゃぴともにたんさんへ おはようございま…
のあぷ~@ Re[1]:定例会♪(07/01) New! かりん3656さんへ おはようございます。 …
ちゃぴともにたん@ Re:定例会♪(07/01) New!  こんばんわ☆ わ~こんなにネクスガード…
かりん3656@ Re:定例会♪(07/01) New! こんばんは(^-^) 今日はよく降りましたね…
のあぷ~@ Re[5]:週末昼呑み♪(06/30) New! maria-さんへ こんばんは。 昼呑みって身…

Freepage List

Headline News

2015年05月29日
XML
数年振りに登場。

憧れて買った ラウンド型きらきらきらきら

自家製酵母で焼いたらなかなか型いっぱいまで膨らまなかったり、過発酵になったり。。。
しかも型にくっついて悲惨(゜ロ゜;


で、数年間箱に入りっぱなし・・・

最近 冷蔵発酵 のパンが調子いいから
うまくいくかも~~(*´∀`) と思ってチャレンジ音符

粉は『ニシノカオリ』300gで丁度いいカンジ(^^)

rblog-20150529144624-00.jpg


一応成功です‼きらきらきらきらきらきら

ちょっと焦げて型にもくっついちゃったけど(^^;

酸っぱくないし(笑)



rblog-20150529144624-01.jpg

前夜、4日冷蔵発酵した生地を型に入れた状態で再び冷蔵庫へ

朝室温に

25℃位 6時から

rblog-20150529144624-02.jpg


11時40分でこんなカンジに音符


150℃20分→ ひっくり返して 220℃ 23分


型から外せるかが一番ドキドキ。。。

少し苦戦したけど何とか崩れず(笑)


型にこびりついたけど、洗っちゃダメ~(>_<)

油をつけたティッシュで拭き取り、残りは・・・

金属だと傷だらけになるし(T-T)


いいものを見つけました❗

昔ながらの木でできたアイス用スプーンきらきらきらきら

そう。スーパーのアイス売り場に置いてあるやつきらきらきらきらきらきら

めっちゃ落としやすい❗

これからコレきらきらきらきら


rblog-20150531092424-00.jpg

トーストして継ぎ中のヨーグルトと音符
旦那なんはチンして・・・トーストの方が美味しいと思うんだけどなぁ(笑)


成功に気を良くして(笑)

眠っていた他の型掘り出して空焼きました(笑)


rblog-20150529144624-03.jpg




今度は2斤パンに挑戦!!!


参加中⭐応援していただけると嬉しいです(^-^)ゝ゛

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年06月01日 22時51分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.