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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
数年振りに登場。
憧れて買った ラウンド型 自家製酵母で焼いたらなかなか型いっぱいまで膨らまなかったり、過発酵になったり。。。 しかも型にくっついて悲惨(゜ロ゜; で、数年間箱に入りっぱなし・・・ 最近 冷蔵発酵 のパンが調子いいから うまくいくかも~~(*´∀`) と思ってチャレンジ 粉は『ニシノカオリ』300gで丁度いいカンジ(^^) 一応成功です‼ ちょっと焦げて型にもくっついちゃったけど(^^; 酸っぱくないし(笑) 前夜、4日冷蔵発酵した生地を型に入れた状態で再び冷蔵庫へ 朝室温に 25℃位 6時から 11時40分でこんなカンジに 150℃20分→ ひっくり返して 220℃ 23分 型から外せるかが一番ドキドキ。。。 少し苦戦したけど何とか崩れず(笑) 型にこびりついたけど、洗っちゃダメ~(>_<) 油をつけたティッシュで拭き取り、残りは・・・ 金属だと傷だらけになるし(T-T) いいものを見つけました❗ 昔ながらの木でできたアイス用スプーン そう。スーパーのアイス売り場に置いてあるやつ めっちゃ落としやすい❗ これからコレ トーストして継ぎ中のヨーグルトと 旦那なんはチンして・・・トーストの方が美味しいと思うんだけどなぁ(笑) 成功に気を良くして(笑) 眠っていた他の型掘り出して空焼きました(笑) 今度は2斤パンに挑戦!!! 参加中⭐応援していただけると嬉しいです(^-^)ゝ゛ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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