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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
連日 ベッド回りのお洗濯ができずストレス~(>_<)
気が滅入っちゃいますがパン作りに励みます 今日は娘サンのお気に入り いつもお世話になってるノブリンさんの『全粒粉入りのゴマ山食パン』 2回に分けてコネ 半分レーズン酵母only もう半分はレーズン酵母&梅酵母半量ずつ。 何故って、足りなかっただけです(笑) 3日寝かせるつもりで金曜日に仕込んだら。。。 翌日に結構パンパン(^^; 一度パ~ンチ! 日曜は実家に帰るから作れないのよ~(゜ロ゜; 日曜は甥っ子長男君のバースデーパーティー✨✨ 近所の美味し~いケーキ屋さんのケーキいただきましたっ💕💕 で、夜10時頃。 すくすく育っております。 前回2斤パン作った時2次発酵が8時間かかったし、ちょっと涼しいからちょうどいっか~(*´∀`) なんて思い・・・ ケースに入れてビニール被せて寝ちゃったんだよね。。。 ちょうど8時間後。 (゜ロ゜;(゜ロ゜;(゜ロ゜; ケースから溢れそうです‼ びっくり慌てすぎて写真撮り忘れたっ こんもりこんもり。 溢れる寸前でセーフ(?) 一応、恒例の臭い確認。 大丈夫そうで一安心(笑) だって、粉600gだも~ん! 無駄にしてはいけません そっと丸め直してケースに戻しもどし。。 ちょっと不安を抱きつつ家事! 3時間位でケース上部までカムバ~ック!! 今回何回パンチしちゃったのでしょう(^^; もっと愛情をかけなければ(^^;(^^; ごめんね~(T-T)と心の中で謝りながら予熱開始。 220℃ → 200℃ 30分 型離れもバッチリ ふんわり美味しく焼き上がってくれました~(*´ω`*) いや、もうホント、ほっといちゃいけない季節だゎ。。。 お手数ですがポチッと応援していただけると嬉しいです~(*´∀`) ↓ にほんブログ村 どうもありがとうございました💕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年07月10日 13時54分43秒
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