602898 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

豚鍋(ギノー味噌) New! パピー殿さん

ダイエットでもない… New! ちゃぴともにたんさん

パン教室でした New! かりん3656さん

昨日は【風呂&岩盤… New! ゆみねー★さん

初雪だって! New! maria-さん

Comments

ちゃぴともにたん@ Re:韓国ランチ♪ & マイナ更新(11/08) New! おはよう^^  朝の寒いのは嫌だよね そ…
のあぷ~@ Re[1]:韓国ランチ♪ & マイナ更新(11/08) New! かりん3656さんへ こんばんは。 今日は一…
のあぷ~@ Re[3]:酒種★オートミールミニ食パン 2匹散歩デビュー(11/07) New! ゆみねー★さんへ こんばんは。 朝の空気…
かりん3656@ Re:韓国ランチ♪ & マイナ更新(11/08) New! こんばんは(^-^) 今日は朝寒くてびっくり…
ゆみねー★@ Re:酒種★オートミールミニ食パン 2匹散歩デビュー(11/07) New! こんにちは! 夜と朝は本当に寒くなりま…

Freepage List

Headline News

2015年09月28日
XML
四つ葉今日も暑~い(>_<)
予報30℃って・・・

まだまだ衣替えしない方が良さそうです。
食パン本日のパンは
自家製酵母で
『ふんわりリッチタイプの食パン』

久々に焼き型使用(^-^;


rblog-20150928105653-00.jpg

シンプル食パンだと
旦那さんに「また食パンかぁ」
と言われてしまうので(まだ気にしてる(笑))


rblog-20150928105653-01.jpg

これはそのまま食べても美味しいです音符

いや、いつものシンプル食パンも
e
ワタシは何も付けずに美味しく食べていますがね( ̄ー ̄)


花レーズン酵母の元種使用
粉はゆめちから←今までの粉よりサラサラしてる気がします
バターの代わりにココナッツオイルで作りました食パン食パン

コネ後袋に入れて2時間室温

野菜室で1日

朝6時に室温に出して
7時半頃成形

ちょっぴり水分多めの生地なので
少し打ち粉してくるくる巻きました音符

rblog-20150928105653-02.jpg

暑すぎず寒すぎず、
パンにはいい季節~手書きハート手書きハート

rblog-20150928105653-03.jpg

室温3時間位でこんもりきらきら

200℃予熱
180℃25分

今回は牛乳を塗って焼きました食パン


もちろん、お昼ご飯に音符

酸味も全く無くてたまご色で美味しい手書きハート

・・・まぁ、いつものよりカロリーは高いけどね( ̄▽ ̄;)


で、今日は朝からきな粉も手作り~きらきら

rblog-20150928105653-04.jpg


黒豆 &大豆を煎って煎って煎って
・・・黒いからちょっと煎りすぎたっ( ̄か src="http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4a822ee49ccc75100e4a1bc633921886da33d56b.79.2.9.2.jpeg" alt="rblog-20150928105654-06.jpg" border="0" />

ミルサーで粉末にして出来上がり手書きハート
rblog-20150928105654-05.jpg

日々ゼラチンで作る『わらびもちもどき』にかけて食べています音符



ハートお手数ですがポチッと応援よろしくお願いしますスマイル

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございました手書きハート









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年09月28日 21時11分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X