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カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
今日も暑~い(>_<)
予報30℃って・・・ まだまだ衣替えしない方が良さそうです。 本日のパンは 自家製酵母で 『ふんわりリッチタイプの食パン』 久々に焼き型使用(^-^; シンプル食パンだと 旦那さんに「また食パンかぁ」 と言われてしまうので(まだ気にしてる(笑)) これはそのまま食べても美味しいです いや、いつものシンプル食パンも e ワタシは何も付けずに美味しく食べていますがね( ̄ー ̄) レーズン酵母の元種使用 粉はゆめちから←今までの粉よりサラサラしてる気がします バターの代わりにココナッツオイルで作りました コネ後袋に入れて2時間室温 ↓ 野菜室で1日 ↓ 朝6時に室温に出して 7時半頃成形 ちょっぴり水分多めの生地なので 少し打ち粉してくるくる巻きました 暑すぎず寒すぎず、 パンにはいい季節~ 室温3時間位でこんもり 200℃予熱 180℃25分 今回は牛乳を塗って焼きました もちろん、お昼ご飯に 酸味も全く無くてたまご色で美味しい ・・・まぁ、いつものよりカロリーは高いけどね( ̄▽ ̄;) で、今日は朝からきな粉も手作り~ 黒豆 &大豆を煎って煎って煎って ・・・黒いからちょっと煎りすぎたっ( ̄か src="http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4a822ee49ccc75100e4a1bc633921886da33d56b.79.2.9.2.jpeg" alt="rblog-20150928105654-06.jpg" border="0" /> ミルサーで粉末にして出来上がり 日々ゼラチンで作る『わらびもちもどき』にかけて食べています お手数ですがポチッと応援よろしくお願いします にほんブログ村 ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年09月28日 21時11分36秒
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