|
テーマ:美味しい料理(5583)
カテゴリ:料理
新年度がスタート
昨日が入学式&始業式 娘サンは前日からワクワクドキドキ あのドキドキ感、懐かしいわぁ(笑) 5クラスあるとホント、誰になるかわからないですよね(^_^;) 女の子は仲良しの子が多くて喜んで帰宅 先生は・・??? 6年目にして初めてややベテランの域な先生になりました! 最後の1年、楽しく過ごしてくれるといいな 部活は今日から、、ただし今日明日はお弁当🍱 旦那サンも勤務地がかわって朝早いので結構大変(>_<) 来週は家庭訪問で早帰りだし しばらくバタバタしそうです そして こんな時期に保険の見直しを入れてしまいまして、、、 ただ今あれこれ試算や勉強中で頭がパンクしそうです(^_^;) 将来かかる病気がわかったら簡単なのにな。。。 夢の中でまで悩んでた(笑) 保険選び、難しいです。 特に生涯の払込日累計とか計算しちゃうとね しばらく悩みます さて、気分を変えて! 最近好評だったこちら ↓ 塩たまご ゆで卵を殻むいて塩水に半日から1日漬けたものです 300ccのお水に塩大2で お粥やサラダのトッピングとかにいいです このままだとちょっとしょっぱいと言われたので、次回はもう少し塩分控えてみます! ゆで卵嫌いな娘サンがからも好評 で、見にくいですが『イカの方舟』 ボイルイカに醤油1:みりん1のたれ&マヨしょうゆをかけて焼いたもの こってりで、この味ならピーマン食べてくれます また「顎が痛~い」と言ってましたが(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年04月07日 22時22分05秒
コメント(0) | コメントを書く |