|
テーマ:楽天レシピ(152176)
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
連日暑いです~(;´д`)
まさか梅雨明けしたんじゃ⁉ 今朝はこの夏最後のウォーク ワンコさんが期待の眼差しで見上げてくるので・・・ 連れていったけれど、、 予想以上の暑さです。 ワンコさんが初めてお散歩途中でリタイア(^^; そりゃ、アスファルトから近いから暑いよねぇ 人間も暑~い( ̄▽ ̄;) しばらく日陰の草むらで休憩して、早々に解散となりました 今朝のパン 先日仕込んだプラム酵母、パンに使ってみました 卵黄入りの生地で甘いクリームチーズをまきまき~ アーモンドをトッピング 暑いから2次発酵も1時間弱です 自家製酵母のクリームチーズロールパン ■材料(9人分) 強力粉(国産) / 170g 薄力粉(国産) / 30g 元種(エキス1:強力粉1) / 80g 卵黄 / 1こ 砂糖 / 20g 塩 / 3g 牛乳 / 50g 水 / 50g バター / 15g フィリング ↓ / クリームチーズ / 100g 砂糖 / 20g お好みでトッピング用アーモンド / 9粒 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… こちらは娘サンの朝ごはん。 朝から玉せん(笑) 今日は夕方から夏休みに娘サンが行く交流会の説明会があります。 学校暑そ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|