|
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
今日は町内の秋祭りでした ![]() 巫女さんをやりたいと言うので、、、夜の練習に数回送り迎え 今朝も着付けに送り迎え。。。 一緒にやる子達が仲良しで交代制にできたので良かったですが やっぱり親も色々大変でしたよ( ̄▽ ̄;) まぁ、6年生しかできないし・・いい経験させてあげられました ![]() 巫女の舞いの後にお神輿で町内をまわり、その後コンビニで女子会してくるそうです(笑) そんなこんなで最近ずっとバタバタしていて、せっかくの秋なのに お菓子も手抜き(^_^;) お抹茶のチーズケーキ ![]() ![]() ![]() 写真もイマイチ(^_^;) 焼いている時間がなかったのでシリコン型だからレンジで簡単に作ってみちゃえ!! と思って。 そしたら、めっちゃ美味しかったです ![]() ![]() ![]() 材料をガーッ!! ![]() シリコン型にドバーッ!! あ、満タン。。。しまった。。。 でもお家用だから構わずチン♪ やっぱり溢れてましたー(笑) 溢れた所をキレイに整えて、冷やしてcut✂ ![]() うまく誤魔化せた(^^)d 娘サンにも父にも好評でしたよ ![]() 焼くの面倒だからこれからレンジでいいかも(笑) ー材料覚え書きー1120kcal位 クリームチーズ 200g 抹茶 5g ヨーグルト 120g 薄力粉 15g きび砂糖 40g 卵 2個 全部ブレンダーで撹拌 600w5分→2分→1分 様子を見ながら追加。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年10月01日 16時02分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母のお菓子] カテゴリの最新記事
|