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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
台風接近ですね 25年振り?の大型台風だとか(>_<) 学校も昨日既に今日の休校を決定。 まだ授業らしい授業もないし、もともと午前だけでしたからね 夏休み終わったばかりなのに・・台風は仕方がない(^^; 娘サン、寛ぎウェアでテスト勉強&嵐のDVD鑑賞 旦那サンも電車止まらないうちに帰ってきて欲しいわ(T-T) 今年は台風も上陸多いですね 何事も起きませんように。 最近はベーグルや塩パンなどシンプルパンが食べたい周期らしいです(笑) 酒種でシンプルパン2種 レーズンとチョコチップ←旦那サン用ね 室温で軽く一次発酵した後2日冷蔵庫に寝かせています こっちは緑茶入りパン ・・・ちゃんと煮出したけどお茶の味しない~(T-T) このパン、セラベイクというスルッと取れるガラスの型で焼いてみました。 タルト型やスクエア型など色々あって口コミも良くて気になっていた商品。 最近は娘サンが食べないからパウンドやタルトなんて焼かないので買っても出番があまりないかなと思っていましたが(^^; パンに使えるかと思ってスクエアとパウンド型買いました パウンド型ですが、生地200gだと少し少なかったかな? 次は増量して焼いてみます 本当にスルッとノンストレスで取れます型にはほとんど生地がついていないのでサッと洗って拭くだけ シリコンより熱伝導は良さげです。 どんだけ片付け面倒なんだ、ワタシ(笑) 秋だし、パウンドも焼きたいな ISHIZUKA/石塚硝子 セラミックコーティング セラベイク/パウンドケーキ 石塚硝子 セラベイク オーバルロースター M K−9492 ISHIZUKA/石塚硝子 セラミックコーティング セラベイク/スクエアロースター M で、久しぶりに甘酒も作りました やっぱり美味しい たくさん作ったので恒例の冷凍甘酒も 作りおきも超シンプル。 ゴーヤとジャガイモは塩コショウのみ ゆで卵 ピーラーでヒラヒラにした人参はお酢とピーナッツバター、醤油で軽く和えました。 この人参は娘サンが食べてくれた さすが、ピーナッツバター好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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