|
カテゴリ:自家製酵母のお菓子
こんにちは。 ここ10日くらい調子がいい娘サン、何ヶ月振り?かで昨日はオムライス持って行きました! 入学以来ずっと不調で普通サイズのお弁当箱が出番無し、もう在学中はこのお弁当箱を使う機会がないのでは?とまで思っていたので なんか感動(T_T) ちょっと量が多かったから次回はこの2/3にしてと言われましたが(^^; この穏やかさ、夢のようですーー まぁ、旦那サンはさりげなく避けられてて傷ついていますが。。調子いいのがまずは一番!! 今学期初の部活はカステラだったそうです 紙の型の底にザラメが敷いてありました。 台湾カステラばかり食べてたからたまには普通のカステラもいいですね(^^) 義母がコストコ行くお友達に頼んでくれたものを差し入れしてくれました♡ 娘サン大好きなしいたけマッシュルームクリスプ♪ あとはお友達のご実家で毎年ついているお餅もお裾分けでいただきました(*´▽`*) 今日は模試でお弁当持ちの学校でしたがこれまた数カ月振りにレインコート着て自転車で行きました! ちょっと、、、寒いので途中腹痛になってないかハラハラしましたが大丈夫だったようです。 帰宅に合わせていつもの台湾カステラ~ ドーン 焼き立てほかほか美味しい♡♡ 今回は米粉+おからパウダー+豆乳に酵母液も入れてみましたよ(*´▽`*) お砂糖少なめだから酵母液の甘さがほんのりプラスされるかな? 家族は誰も気付きませんでしたー(笑) 乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット 波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉(1kg) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母のお菓子] カテゴリの最新記事
|