566520 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

夢の話し。 New! maria-さん

今日で還暦迎えました New! かりん3656さん

昨日の料理と歩数 … New! パピー殿さん

大丈夫だと思うわ♪(●… ちゃぴともにたんさん

【レーズン酵母・リ… ゆみねー★さん

Comments

のあぷ~@ Re[2]:定例会♪(07/01) New! ちゃぴともにたんさんへ おはようございま…
のあぷ~@ Re[1]:定例会♪(07/01) New! かりん3656さんへ おはようございます。 …
ちゃぴともにたん@ Re:定例会♪(07/01) New!  こんばんわ☆ わ~こんなにネクスガード…
かりん3656@ Re:定例会♪(07/01) New! こんばんは(^-^) 今日はよく降りましたね…
のあぷ~@ Re[5]:週末昼呑み♪(06/30) New! maria-さんへ こんばんは。 昼呑みって身…

Freepage List

Headline News

2021年02月15日
XML
おはようございます♪

週末は春のような暖かさで、夜中暑くてめが覚めたほどでしたが、、、今日はあれが幻だったかのようなお天気(^^;



ヨーグルト酵母の山食を7回も焼きまして…
ふわふわ やわやわで感激の美味しさなのですが
ふわふわ やわやわが続くと身体がシンプルパンを欲します!!!

ということで山食一旦お休み~!

酒種で全粒粉入りの丸パン生地を土曜の夕方仕込んでオーバーナイト

10%にしようか迷いましたが自信がなく
15%から徐々に減らしていく方向で(笑)

ご飯と麹ごと入れるのでお砂糖もナシです(^^)

捏ね上がった時、なんか発酵しなさそうなしっとりっぷりで不安の中就寝 zZ


翌朝7時半
ちゃんと発酵してくれてたぁ(*´∀`*)
いや~、良かった良かった♪




粉振って クープして オイルたらして~


高めの温度で焼き上げ♪♪




ほわんほわんじゃなく、しっとり甘くて噛めば噛むほど美味しいパンでした(*´∇`)



やっぱり食パン続きはダメだわー(^^;

旦那サンの実家に嫁入り♪

バレンタインのチョコ交換してきました~(*´▽`*)

これも旦那サン食べないけど(笑)(笑)




しっかり発酵してくれたのでただいま酒種10%挑戦中です(^^)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月15日 09時00分40秒
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.