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カテゴリ:本
おはようございます。
今日は晴れてくれて良かったけど、、相変わらず寒いです(>_<)昨日は久々にストーブON! 昨日のパン焼きです♪ 𖧷お抹茶の小さめワンローフ …………………………………………………… キタノカオリブレンド +ゆめちからブレンド レーズン酵母元種 加水は牛乳入りで79% ……………………………………………… 1次発酵途中で冷蔵庫にIN zzz コネ上がりからまるっと2日後の朝に出して 分割成形 25~28℃に放置すること3時間ちょい オーヤマくん下段 天板+シリコン←ガラスだからシリコン不要だと思いますが取るの面倒だっただけ(笑) コールドスタート180℃25分 13時前に焼き上がり~(*≧∇≦) 180℃だけどトップちょい焼き色濃すぎ(^^; セラベイク のパウンド型 粉量230gで型少し上で焼き始め ザツな成形の問題だろうけど、、、片側だけ メリッとこんもり。 セラベイクのおかげで型離れはノンストレス♪ 石塚硝子 ISHIZUKA GLASS アデリアグラス ADERIA GLASS セラベイク Cera Bake パウンドケーキM K9430 パン皿 耐熱ガラス オーブン レンジ 加水多めだけど扱いやすい生地です(^^) しっとり美味しくて止まらなくなりそうでしたーー(^^;(^^; ・・・やっぱりあんこ欲しい。 最近ストレスで作りたい病が悪化しております。。。 ずらーっとレシピ本(笑) 見ているだけで心落ち着く~!! “スマホひとつで~”はちょうどテレビでお見かけして読みたいと思っていたら旦那サンが予約していたみたい(@_@) 物の断捨離+ネットでの管理やお得術なども書いてあって勉強になる! またまた断捨離したくなってきました( *´艸`) 【中古】【全品10倍!4/18限定】スマホひとつで暮らしたい / 飯島彩香 スマホひとつで暮らしたい [ 飯島彩香 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんにちは(^^)
これは あんこ乗せた~い! 牛乳入れると生地が締まって扱いやすいかもしれませんね(^^) この片側だけメリッとは 成形の良し悪しではなく 絶対どちらかメリッとなりますよね! 作りたい病 なんだか無性に作りたい時 作っちゃうんですよね! 私も昨日の夜 腹の立つ事があり 冷蔵庫に生地があるのに また別の生地を仕込んでしまいました(((^_^;) (2021年04月18日 11時48分57秒)
かりん3656さんへ
こんにちわ☀️ 片側メリッとなるの成形じゃないんですね!ワタシの適当成形のせいかと思っていましたよ(笑)ちょっとホッとしましたー( *´艸`) あんこ絶対合いますよね! ストレス溜まるとどうも何かしら作りたくなりますよね(^^;しかも、料理はダメ。お菓子かパン。。。 発散できて美味しいものが出来上がるなんて最高!って思っておきましょう(笑) (2021年04月18日 13時50分09秒)
こんにちは!
抹茶パン美味しそうです! 私も抹茶焼いてみようかと思ってました! 近々トライしてみます! ところで高加水のパンってどんな食感になるんですか? 今回もたくさんの本! 見てるだけで幸せな気分になりますよね~ 作りたいものありましたか? (2021年04月20日 10時12分05秒)
ゆみねー★さんへ
タイムリーですね(*´▽`*)もう焼かれましたか?UP楽しみにしています♪ 高加水のパンは翌日でもしっとり柔らかいですよ(^^)でも成形するには扱いにくいです(^^; (2021年04月20日 10時38分11秒) |