|
カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは♪
今日も時おり陽が陰ったりですが、我慢できずに寝具類を総洗いしましたー 乾きそうで良かった。 旦那サン、病休を伝えるまでは色々葛藤があり胃腸も調子悪くて夜もあまり寝付けなかったようですが。 いざ伝えるとホッとしたのか、昨日から少しはリラックスできるようになったみたいです(^^) まだ実感があまりない あの件は大丈夫かな? 直の部下の子大丈夫かな? などたまに言いますが(^^; 組織というものは一人欠けてもなんとでもなる! なんとかならないのは組織として欠陥! 残された人がその後どうするかはその人自身の課題! 期限の間近なものなど一通りの事はやっておいたならその後の事まで気にしない! と病院でも言われているし 実際その通りだと思うので呪文のように唱えています(笑) 根っからの真面目人間なので仕方ないですね(^^; ********************** 𖧷じゃがいもフォカッチャ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………… レーズン酵母ストレート25% type-ER+キタノカオリブレンド 室温→冷蔵庫オーバーナイト 油脂なし じゃがいもマッシュ50% 加水はレーズンエキスと合わせて68%くらいだったかな? 捏ねずにパンチは3回 ………………………………………………………… ちょっと不完全燃焼だったので じゃがいもがあるうちにリベンジ 3回目 ⋆*ೄ* かりんさんのアドバイスでオーブンペーパー使ったら程よく水分抜けて美味しく焼けました~(*´▽`*) お昼に合わせて焼き上がり♪ もっちもちで幸せ~ヽ(´▽`)/ オーヤマくん上下ヒーターファン 230℃予熱5分→200℃23分 こちらもかりんさんのpost見て作ってみました♪ きゅうりのきんぴら キューちゃんも美味しいけど今年はきんぴらの方が出番多そうです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 ハード系] カテゴリの最新記事
|