|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは
今日は一日雨予報ですが、止んでる時間の方が長いような?? そして、掃除するとまだ汗が(>_<) 昨夜も蒸し暑くて寝付けなくて、 更に明け方には蚊の襲撃、 それが落ち着いたと思ったらライム君のイビキ・・・ 今日旦那サンが早出なのもあっていつもより早く起きなくちゃ!というプレッシャーもあって 寝不足です(T_T) どうやら日曜から急に気温が下がるようですね、、、娘サンの自律神経も心配だわ( ̄▽ ̄;) ********************** 𖧷Wゴマ味噌パン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ……………………………………………………… 酒種8% はるゆたかブレンド+TYPE-ER 白ごま黒ごま+白すりごま 赤味噌入り ……………………………………………………… なに焼こうかなーと思って思い付きで 味噌入れてみたパン⋆*ೄ* 高橋雅子さんの本を参考にさせてもらっています(^^) 1次発酵まで済ませてたものを分割後冷凍しました★ 冷凍2日くらいかな? 冷蔵庫で一晩解凍して丸め直してホイロ 気軽に焼けていいかも♪ なにも聞かずに食べた家族は味噌って気付かなかったけど(^∇^; 今度はもう少しいれて成形時にも混ぜてみよっと 冷凍生地で焼きたてパン [ 高橋 雅子 ] こちらは昨日のお昼に合わせて だんご粉消費に久々に作ったサフ使用のホットク♡ チーズたっぷりとお砂糖ちょっぴりを包んで フライパンで焼くだけ 小ぶりだけど焼きたての魔力か、娘サン3個一気に食べてました(@_@) 焼き上がり直前にもお砂糖を少しかけて♪ 甘しょっぱくて美味しいです(^^) 我が家どんだけモチモチ好きなのよ(笑) さて、雨がやんでるうちにライム君のお散歩いってこよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
|