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カテゴリ:自家製酵母 ハード系
こんにちは。
今日から娘サンが1日授業スタート。 お弁当は相変わらずの幼稚園児サイズですが、晴れていることもあって連日自転車登校です(^^) …午後腹痛になってないか心配ですが 夕方整体で明日はまた週末なので慣らしにはちょうどいいかな。 フラ早めに行ってウォークでも♪ と思っていたら・・・出る直前にライムくんがマットに戻してしまい大惨事( ̄▽ ̄;) なんとか間に合ったけど、、、ワンコって何故にマットでするのーーー(T-T) 悔しいのでフラの後に少し坂道ウォークして帰りました! ****************** ◼️バゲット(もどき)part2 ![]() ………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ミナミノカオリ+ライ麦 加水73% …………………………………………………………… 今回はタケウチユウミさんのレシピを参考に。 太田幸子さんのレシピより少し加水も多め、ライ麦も入っているので生地が前回より扱いにくい(>_<) 気泡を意識しすぎて巻きが甘かった……… ![]() しかも、何を思ったかパンマットの上でクープ入れてしまって悲惨なことに~っ(^∇^; 段取りとか、生地の置き方とか、、自分のやりやすい方法がまだまだわかりません(>_<) ![]() お昼に無印良品のレトルトビーフシチューと食べたら美味しかった♪ ![]() タケウチユウミさんがパンマットをバゲットサイズに切って使うと紹介されていたので早速カットしてフチを縫いました(^^) 確かに、大きなパンマットより扱いやすいし汚れた時に楽です(*^^*) ![]() パンマット<キャンバスシート> 小_ こどもの日 母の日 ![]() カミソリホルダー クープナイフ パン作り道具 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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