|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:自家製酵母 菓子パン
こんにちは。
今日は…めちゃめちゃ風が強~い(>_<) 洗濯バサミでとめてもハンガーが飛ばされるっ(@_@) 娘サンも今日は送迎です(^^; そんな中、、、掛け布団カバーを春用にかえるため総洗い。 ついでに納戸の布団スペースも整頓しました! 午前中は久しぶりに友達としっかりウォーク&お喋りしてGWストレス発散\(^-^)/ 美味しそうなお土産いただきました♡ 溶岩焙煎??どんなだろ(^∇^) お友達の娘ちゃん、このGWは県外へ旅立った子も帰省するので遊びやクラス会にと大忙しだったそう♪ 楽しい忙しさならその後の課題も頑張れますね~(^^) …娘サンはどれも安定の不参加(笑) ****************** 𖧷紫芋あんパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* …………………………………………………………………… 酒種8% きたほなみブレンド+薄力粉 紫いもパウダー 米油 豆乳 室温→冷蔵庫 ……………………………………………………………………… 紫芋パウダー生地であんパン ⋆*ೄ* 以前TV(パン旅だったかな?)でマドレーヌ用ホタテ型でクリームパンを焼いているパン屋さんを見てずっとやってみたかったんです♪ ようやく真似っこできました(*^^*) 我が家のいつもの油脂類控えめ生地なのでイマイチですが… ブリオッシュとかのリッチ生地ならもっと綺麗に形が出そうです(^∇^)←作る気はない(笑) ほとんどお菓子焼かなくなったので断捨離候補でしたが、まだまだ使えそう( *´艸`) 同じものではないですがバラなのでオーヤマ君にも入って使いやすいです♪ ↓ マドレーヌ型 貝 浅井商店オリジナル BKシリコン加工 マドレーヌホタテ型 シェル 単品 ケーキ型 手作り こなやの底力 紫いもの粉 100g(種子島むらさき芋 粉末タイプ) 4個セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 菓子パン] カテゴリの最新記事
|