copocopo☆pukupuku
PR
Keyword Search
Profile
のあぷ~
ご訪問ありがとうございます♪ 繊細さんな家族・やんちゃポメプーとの日々や趣味の酵母パン、簡単手作りお菓子や作りおきの記録をしています。 どうぞ宜しくお願いします♥
Calendar
Rakuten Card
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2643件)
過去の記事 >
こんにちは。 今朝はお待ちかねの明太マヨトースト♡♡ 歯を大切に、先に食べやすくカットしてからお魚グリルで焼きました(笑) 海苔が合う(*´∀`*) 想像通りの美味しさ(*´∀`)♪ 娘サン、2枚ペロリと平らげてバイトへ行きました。 シフトより早く来てとヘルプが入ったようだけど…無理に受けないでねーー(;´A`) ********** 今日は 明日の予想最高気温が10℃だなんて疑いたくなるような暖かさです。 先週お腹壊してダメだったライム君のお風呂… 今日しかない!! 雨降ってなかったのでお風呂前に旦那サンと長距離散歩♪ 所々に急勾配ありの40分・2.4km位です。 本当に人間もいい運動になる♪ お風呂後のご褒美待ち。 で、 ライム君はお風呂後必ずコレやります ↓ 黒い塊だ。(笑) クッションとラグがぐっちゃぐちゃ( ̄▽ ̄;) クッションから綿も引っ張り出すしー。 ************** 先日たまたま紀文のおでんダネがセールしてたので今日はおでん!娘サンあまり好きじゃないので登場頻度少ない我が家です(T-T) 今回は気になっていたレシピのだし・塩・オイスターソースのおでん! 沸騰させないのがコツだそうです。 大根・こんにゃく・ゆで卵は下茹でします! ゆで卵は意外とアクが出るから下茹でした方がいいとのTV情報。 たまたま冷凍庫で目についた椎茸もIN 先日友達に貰った干しエビと裂きイカも出汁になりそうだからIN いつもながら適当思いつきでやってます(^^; あ、タコ買う忘れたー(>_<) で、ちゃぴさんのblog遊びに行って柚子味噌見て “おでんに合いそう♡”ってなって 柚子茶で作りました♪ おでん(日本酒)が楽しみ~(*´∀`*)
作りおき 2024年10月17日 コメント(6)
最近の作りおき 2024年10月14日 コメント(6)
週末作りおき 2024年09月15日 コメント(2)
もっと見る