|
カテゴリ:元気な有機野菜たち
みなさん おはようございます^^
<今日の健康野菜> 今日は芯がうまいというブロッコリーがあったので紹介します。 ブロッコリー 見た目は変わらない 横から 茎がふといですね^^ とりあえず 生で食べてみる事にしました^^ ブロッコリーの茎のカルパッチォ シンプルに塩とオリーブオイルだけなので そのままの味です、うえにサーモンのタルタルをあしらってみました。 みずみずしく苦味も無く 生でも普通に食べられますね^^ イタリアをはじめ地中海沿岸が原産の野菜です。 <キャベツ>の仲間ですね^^ ちなみに ブロッコリーは<ビタミンC>を豊富に持っているので 風邪や美肌に効果があります。 <ビタミンC>はなんとレモンの2倍です! 100g 食べれば1日分は 間に合うらしいですよ。 そのほか がん予防 糖尿病 にも良いみたいです。 でも何事もバランスが大事です。 バランスのよい食事を心がけましょう。 さあ 今日もみんなで元気にキレイになりましょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[元気な有機野菜たち] カテゴリの最新記事
|
|