112163 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Antica Cucina

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vitiano

vitiano

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan 10, 2006
XML
カテゴリ:お客様へ伝えたい
今年に入って10日

「パスタ pizza  コーヒー」に力を入れるといっても

もともと初めから力は入れてるし

「何が変わったの?」っと聞かれると 今のところ

まだ そんなに変化はしていません。

この3つのメニューが増えて、種類が増えた分仕込みに力が入って、

お客さまからオーダー頂く数も増えたので 食材の回転が良くなり

常に鮮度のいい食材がそろって、

パスタにはもっとパスタを美味しく楽しんでいただくため

パンとバケットをサービスさせてもらって、

コーヒーは豆の鮮度を徹底して管理してもらい

ちょうどいい頃合を入れて、バリスタの腕は日々上がってるし、

それから 食材は 有機 無農薬  魚などは天然物が

ほとんどになりました。

でも これらは全部当たり前のこと。

こんな事くらいでは違いが見えてこないでしょう。


ちなみに僕はパスタならこのブランド。

トマトホールはこのブランド。

オリーブオイルはこのブランド。

塩はこのブランド。

チーズはこのブランド。

コーヒー豆はこのブランド。

など うちで使ってる食材のほとんどは

僕がこれで無いとダメだ! これ以外のものは使わない!

代用は効かない! 

というものばかりです。

なぜ それで無いとだめかというと

別に名前や値段ではありません。 ただ 単純ではありますが

僕が食べてみて 「美味しい」「うちらしい」 

と思っているからです。

だから 値段もブランドもバラバラです。

それぞれ食べ比べて 一番 自然な芯のある やさいい味で

自然な美味しさを感じるものを重視しました。

だから僕の好みがゴリゴリに入りまくってるわけです。

それを使って作るものだから そのお皿 コーヒーにも

ゴリゴリに僕の意思が入りまくっているわけです。


これからはこれを さらに前面に押し出し、

さらに強化し、僕がこれでなくてはダメだ!って 言うのと同じように

皆さんから そんな風に感じてもらえるように

伝えて行きたいと思っています。というか やります!


今年は僕らにとって 変化の年だと思っています。

お店の進み方 形態も変化しなければならないかもしれません。





そうそう でも 僕が一番芯にこだわってるのは

「ここに来てくれた皆さんが楽しく 幸せな時間を過ごして欲しい」

ってこと。

一つでも多くの幸せがばら撒きたいんですよねー^^

味 接客 雰囲気 時間 笑顔 などなど 全てを

総動員して 楽しんでいただけるよう努力ですね^^ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 10, 2006 09:33:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お客様へ伝えたい] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Favorite Blog

連休3日目はにぎわっ… New! bar3bar3さん

CURRY FAN 集まれ! King Of Tajさん
お気楽美女のひとり… アップル姉さんさん
Arancino のひとり… Arancinoさん
みかみ塾表日記 わがままみかみちゃんさん
愛をこめて・・・み… 炎_みかみちゃん。さん
まゆみの英会話教室… ECMのまゆみさん
夢を持とう!全ては… Kakunoshinさん
shinの じゅく日誌 shin1977jpさん
子供を賢くするため… こどもLOVEさん

Comments

 vitiano@ Re[1]:コースがマイナーチェンジしました(08/03) einsteinさん コメントありがとうございま…
 einstein@ Re:コースがマイナーチェンジしました(08/03) さすが 間違いなく美味しいのでしょうね …

© Rakuten Group, Inc.
X