111992 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Antica Cucina

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vitiano

vitiano

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Apr 18, 2006
XML
カテゴリ:お客様へ伝えたい
おはようございます^^


昨日 TVで食品添加物をやってました。

いろんな食品に入っています。 

添加物本体は白い粉で目に見えるのですが

食品に混ぜてしまうと もちろん目では見えなくなります。

味覚では感じ取る人もおられると思います。

僕はジャンクフードも好きだし 健康マニアでもないけど

あの粉を見ると さすがに食べる気にはなれません。

もちろんそんなものを みんなに食べてもらうわけにもいきません。


家のご飯と比べて 外食は体に悪いようなイメージがあるが

ホントにそうでしょうか?

今や 無農薬 有機野菜などどこの店でもほぼ当たり前。。 

化学調味料 インスタント的なものも もちろん使ってません。


家で出汁をとったり  長時間煮込んだり なかなか時間が取れない人が多いでしょうが


お店では 時間がかけれるから 添加物など使わずに済む。

お店の食品のほうが安全性で言えば 良いのではないかと思う。

少なくとも 僕のお店で扱ってる食材は 安全 健康 でいえば 自信を持って

提供できます。 余計なものは入っていません。

今のお店は そういうお店が多いと思うんですが・・・




ただ 味付けが濃いお店が多いのし 塩分やカロリーは 取りすぎる心配はあると思います。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 18, 2006 10:01:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お客様へ伝えたい] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Favorite Blog

秋晴れ bar3bar3さん

CURRY FAN 集まれ! King Of Tajさん
お気楽美女のひとり… アップル姉さんさん
Arancino のひとり… Arancinoさん
みかみ塾表日記 わがままみかみちゃんさん
愛をこめて・・・み… 炎_みかみちゃん。さん
まゆみの英会話教室… ECMのまゆみさん
夢を持とう!全ては… Kakunoshinさん
shinの じゅく日誌 shin1977jpさん
子供を賢くするため… こどもLOVEさん

Comments

 vitiano@ Re[1]:コースがマイナーチェンジしました(08/03) einsteinさん コメントありがとうございま…
 einstein@ Re:コースがマイナーチェンジしました(08/03) さすが 間違いなく美味しいのでしょうね …

© Rakuten Group, Inc.
X