|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:お客様へ伝えたい
おはようございます^^
昨日 TVで食品添加物をやってました。 いろんな食品に入っています。 添加物本体は白い粉で目に見えるのですが 食品に混ぜてしまうと もちろん目では見えなくなります。 味覚では感じ取る人もおられると思います。 僕はジャンクフードも好きだし 健康マニアでもないけど あの粉を見ると さすがに食べる気にはなれません。 もちろんそんなものを みんなに食べてもらうわけにもいきません。 家のご飯と比べて 外食は体に悪いようなイメージがあるが ホントにそうでしょうか? 今や 無農薬 有機野菜などどこの店でもほぼ当たり前。。 化学調味料 インスタント的なものも もちろん使ってません。 家で出汁をとったり 長時間煮込んだり なかなか時間が取れない人が多いでしょうが お店では 時間がかけれるから 添加物など使わずに済む。 お店の食品のほうが安全性で言えば 良いのではないかと思う。 少なくとも 僕のお店で扱ってる食材は 安全 健康 でいえば 自信を持って 提供できます。 余計なものは入っていません。 今のお店は そういうお店が多いと思うんですが・・・ ただ 味付けが濃いお店が多いのし 塩分やカロリーは 取りすぎる心配はあると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 18, 2006 10:01:13 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|