|
カテゴリ:お客様へ ご案内
ダイエット中のような サラダばっかり食べる日々が続きます。 理由は 今 ランチなどで出してる サラダのドレッシングを 改良 というか 新たに開発しようとしているからです。 今使ってるのは 癖の無いオリーブオイルで作った 野菜の味を じゃましないように と思って作ったドレッシングなのですが もっと こう 何というか うまく言葉で言えませんが・・・おかわりしたくなる様な 「存在感のアル サラダ」 を 創りたいと思います。 もともと イタリアには サラダ用の ドレッシング というものが無く 野菜に オリーブオイル 赤ワインビネガー又はレモン 塩 胡椒 を 好みでかけて 食べるというスタイルなので ドレッシングの開発にはてこづっています。 で いろいろ試してみるけど なかなか ピンとくるものが出来ず とりあえず 今日は定休日なので お酢を探して歩き回ってみようと思います。 今日一日では いける範囲も限られてるので 問屋さんとも連絡を取りつつ 今日のところは 何か参考になれば というところでしょうか。 なるべく早く出来るにこしたことは無いけど 焦らずじっくりやっていく予定です。 今日から しばらく探検です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|