|
テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:手抜き料理など
にほんブログ村 昨晩・・・ウトウトしていたら メンテナンスにかかっちゃって UPしようとしたら消えた 気を取り直して~ 先日購入したティファールのスティックミキサーですが・・・ さっそく使ってみましたよ まずはワンズのハンバーグ用に カンガルー肉をミンチにしました。 使ったアタッチメントはコレ ボールにお肉入れてブンブン~ってして ツナギにはいつものフリーズドライの野菜・果物を 入れました。 そして型に入れて焼きました 仕上がりのお写真はルークのお誕生日に公開しまぁ~す。 そして人生初の「焼売作り」に挑戦 準備したのは焼売の皮・豚ひき肉250g位 玉ねぎ小さめのを半分・椎茸小さめの3枚です。 玉ねぎ・椎茸は2cm位の大きさに切って ひき肉と一緒にガラスのボールに入れて ミンサーのアタッチメントでブンブン~ その中に生姜のしぼり汁・片栗粉・醤油・砂糖・胡麻油を各小さじ1。 塩小さじ2分の1、酒小さじ2を入れてブンブン~。 ティスプーンですくって焼売の皮で包みました とにかく初めて作るんで~適当 なんとなくそれらしく出来たので良しとしましょう 水に湿らせたキッチンペーパーを敷いたお皿に並べて ラップをかけてレンジで3分チン!で出来上がり~ 出来立ては水分があるせいか柔らかい感じだったけど 冷めて来たら普段食べてる焼売くらいの歯ごたえになった タレはラー油・酢・めんつゆで適当に合わせてみたけど まぁまぁ~かな 写真は全部でないけど25個できて 全部食べちゃったよ~ 案の定・・・ ブンブンやってたらワンズは騒ぎ出しました どうやら見た目だけでなくて そんなにうるさくもない音にも反応するらしい そういえば~ゴミ収集車の音にも反応してたな ハンバーグケーキを食べる夢見て寝るでしゅ にほんブログ村 ブログ村ランキングに参加中です。 人気ブログランキングへ "人気ブログランキング"もポチ!っと いつも応援ありがとうございますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き料理など] カテゴリの最新記事
|