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テーマ:食べ物あれこれ(49647)
カテゴリ:ダイエット
にほんブログ村 ダイエットもカロリー制限だけでは いまいち停滞状態な気がしてきて FBグループの方が作られてる「たまねぎ水」を 試してみることにしました。 用意するのは「たまねぎ」と「酢」です。 およそ5Lで玉ねぎ1個使うみたい。 家にあるお鍋はティファールので 1.5Lが限界なので半分の玉ねぎを使いました。 適当な大きさに切り、水から入れて沸騰させます。 皮が重要なので皮ごとですよ~ 沸騰したらそのまま10分煮込みます。 それで完成です この時にちょっぴりお酢を入れます。 皮の部分は普通だったら剥いて捨てる部分ですが 玉ねぎの皮には「ケルセチン」というポリフェノールの一種が含まれています。 これが優秀なダイエットに必要なもので 過剰に発生した活性酸素をおさえたり、脂肪の吸収をおさえたりするんです。 ケルセチンは身の部分にも含まれていますが皮は20倍も含まれてます。 それに玉ねぎは硫化アリルの働きで血液をサラサラにしてくれます。 玉ねぎの辛味の素になっていますが 血栓を溶かして悪玉コレステロールを減らす作用があります。 動脈硬化の予防にも役立つわけです。 ・・・という事なので 玉ねぎ水は冷めてからペットボトルに濾しながら入れますが 残った身の方は皮を取り除きお料理に使います。 今日は豆腐の卵とじを作ったのでそれに使用しましたよ 1.5Lの水はこの位の量に仕上がります。 これを冷蔵庫に入れて置き、水がわりにいただくだけで 1ヶ月で4~5kg痩せる方も入るようです。 楽しみですね~ 早速、飲んでみましたがニオイは気にならない程度です。 コンソメスープの塩味の無い感じかな ・・・でも明日の朝一のチッコはどうなるのか。。。 残念ながらボクは飲めないでしゅね~ これを作る事は おのずと玉ねぎを食べる機会が増えるという事になりますが 玉ねぎはお通じを良くして体にたまった老廃物や毒素をデトックスしてくれるので 痩せやすい体質になるのかな 気になるお腹周りがすっきりして~お肌もすべすべ~になるかな にほんブログ村 ブログ村ランキングに参加中です。 人気ブログランキングへ "人気ブログランキング"もポチ!っと いつも応援ありがとうございますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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