ミニマドレーヌ作り!
先日、前回の反省点を踏まえ、2回目のミニマドレーヌ作りにチャレンジしました。早速、お菓子作りの達人である友人に贈りましたところ、まずまずの出来だったようで何よりです。(社交辞令かな!?)*材料(マドレーヌ型20個分)卵:1個ホットケーキMIX:大さじ3杯 砂糖:茶さじ8杯バター約40g(前回はマーガリンでした)*作り方1.バターをレンジで溶かして、ハケでマドレーヌ型に塗る。2.バターをオーブンをあたため液体に。3.卵、砂糖、ホットケーキMIXを混ぜ合わせ、きれいに混ざったらバターを入れて更に混ぜる。*膨らみを出すため、生地を半日冷蔵庫で保存。4.マドレーヌの型に混ぜ合わせた生地を入れる。5.200度のオーブンで10分焼く。出来上がりはこのとおりです。私のサイトです。宜しかったらご覧ください。家内の子育てブログです。宜しかったらご覧ください。