|
テーマ:今日のおやつ♪(26036)
カテゴリ:お菓子作り
作り方はミルクわらび餅と同じで~す ★緑茶わらび餅★ <材料> わらび餅粉 50g 緑茶(濃い目) 300cc 粉砂糖 20g きな粉 適量 <作り方> 1.わらび餅粉・緑茶・粉砂糖を耐熱ボウルに入れよく混ぜ、ラップなしで2分チン 2.取り出して混ぜ、さらに2分チン。 これを数回繰り返す 3.生地が透明になり、もっちりとお好みの硬さにまとまってきたら、スプーンでちぎって氷水におとす 4.水気を切って、きな粉をかけて出来上がり <ポイント> 2.を何度も繰り返す程、もっちりプルプルになっておいしい。 <メモ> 今回も甘さ控えめ。 緑茶の苦さが感じられる、大人向けの一品。 うちの娘はパクパク食べてましたが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|