|
テーマ:ワイン大好き!(30395)
カテゴリ:ぶるご~にゅ?
@浅草
フォアグラのパテ コンソメジュレと赤ワインのジュレ 赤ワインのジュレのおかげでフォアグラの重さが軽減 ヤリイカに天使のエビとズッキーニを詰めたもの 見た目も美しく お味もおいしい 白いんげんのスープ こういうの好き 今度家でも作ってみましょう。 (家だとバーミックスだから こんなに滑らかにはならないけれどね。) 恐怖の肉料理 いい流れだったのに 焼鳥のたれのようなフランポワーズソース?がへん。 いつものようにソースをなるべく落として 塩こしょうしてわたしはいただきました。 付け合せの野菜は 歯ごたえがいい仕上がりでおいしい。 メインのお肉さえなければ いいのに・・・ PM Les Referts 1992@JMB 大好きな造り手 パイナップルがきれいにでています。 いただいていて にっこりしてしまう陽気なPM BM 1997@ラモネ 最初はパキーンと硬いのですが 時間とともにマロングラッセ、カスタードクリームがでてきます。 華やかな味わいですが背筋がピンと伸びた酸とミネラルでだれないのが素敵 CC 2001@JT いつものふかふか濁りイチゴとはちょっと違う感じ。 ミネラルがしっかり主張。畑の特徴が造り手より主張しているらしい。 最後の澱のアタリは濁りイチゴでした♪ CSG 1997@Aるそ~ 滑らかな液体 バラの花とジャスミンの香り。 先月いただいたシャンベルタンが美丈夫な王様ならば こちらは見目麗しい王女さま 開くのに時間がかかりましたので 飲み頃はもう少し先なのかもしれません。 (状態のよいボトル限定) う~ん だめ@全員一致 今回も素敵なワインをありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぶるご~にゅ?] カテゴリの最新記事
|