久々の日記更新です~。
ブログ用に。と思いつつ、写真は毎日なんかしら蓄えてるのですが(笑)
なかなか、ゆっくりと時間が取れず(>_<。)
最近だんだんと
マクロビアン気味 →
マクロビアンとは?マクロビライフ
です。
ほんとに お肉が苦手になってきちゃいました。
なんだか、白いお砂糖、卵、バターが思いっきり使われてるんだろうなって思える
ケーキやお菓子も・・・・・ごめんなさい)苦手になってきちゃいました。(>_<)
だからと言って「無理」してるわけでもない、のですが、
周りが、ちょい心配してる・・・気味。(笑;)
大丈夫だよ♪
むしろ、食べないほうが調子がいいので、
「ありがとう
」
といって断れるようになってきたのですが、
外食の際、なかなか、大阪にはそういうお店が少ないです。
こないだの日記にもアップしたのですが、
先日ママンテラスさんのお持ち帰りセットを、今度は写真撮りましたのでアップします~
今回玄米は、なんと松の実が入ってて、適度な自然な甘みが
ほんとに香ばしいおにぎりに仕立てられてました~。
スープは、根菜とゴマのスープ。
たくさんの根菜がたっぷり!牛蒡、人参、蓮根・・・ あらためて漢字・・・奥が深い・・・。
こういう、なんだかスローなことに、ほんとに(´▽`) ホッこりなる瞬間が
喜べる瞬間が増えました。
そして、なんと、ほんとに、ほんとに、
すごく、「
よく噛む」ようになりました。
すると、、、、、、、、、、、、、、、、
この一個や、お茶碗一杯の玄米に軽く30分はかかります!
そして満腹感がかなりでます!!
・・・・・・・・・はぁ、、、、、
なんでもっと早く気がつかなかったんだろ、
って。私、ほんとに早食いでした・・・笑・・
「噛むこと」
ほんとに良いです~!!
お口の中で消化酵素もたっぷり!
満腹感はあるのに、体が重くない~!!!!!!!!!!!
ぜひ、一度この感覚はご体験いただきたいです~(●^o^●)
Organic base
01 何が変わるのか
02 食べ物を変えよう(玄米があって/だしと味噌 ほか)
03 食べ方を変えよう(食べ方/動物性のない生活 ほか)
04 調理法を変えよう(調理法/いとしの道具たち ほか)
05 トータルバランス
ふむふむ・・・・とかなり、わかりやすかったです!!!