気になってたこれ・・・
本日、作ってみました~
すっごいaboutなので、
参考までに・・・・
アレンジしてね^-^
材料 3人分くらい?
・ベジタリアンのためのカレー40g
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 小さめ2個~3個
・ニンジン 1/3本くらい
・しめじ ひとつかみ
・大豆たんぱく ブロック 5,6個
・菜種油 大さじ1 (炒め用)
・お醤油、塩、ガーリックパウダーお好みで
★~大豆たんぱく下味用~
・お醤油
・昆布だし顆粒
・気持ちガーリックパウダー
・塩
作り方
1、
大豆たんぱくを水で戻して、下味をつける。
※すごくaboutにしちゃったので忘れてしまったのですが、
コツは、水で戻したらしっかり水を切って、(大豆臭さがなくなります。)
下味用の調味料にしばらく漬けときました。
2、
菜種油で、まわし切りした玉ねぎを炒め、さらに、
超小さくサイコロ切りにした
じゃがいも、ニンジンも炒め、しめじと
小さく切った下味後の大豆たんぱくも
いっしょに炒める。
(ここで、もったいないので(笑)大豆たんぱくの余った汁もいっしょに投入)
3、
適当に、水を加えて、(500ccくらい加えたかな)
そしてちょっと煮詰める。
4、
ベジタリアンのためのカレーの粉を
お鍋の煮詰めた水分をお玉ですくって、
先に溶かしてから、投入する。
(すると、溶けにくい粉が、良い感じになります。)
5、
味を調整、塩、醤油などで。
はい完成~
彩りにいんげんを茹でました~
ちょっと、このベジタリアンのカレーは、甘口~中辛よりくらいかな~。
でも、ちょう簡単にできちゃいました!
『コツ』
私も水が適当なので、なんとも言えないのですが、
カレーがサラサラになってしまってたら、
片栗粉を同量の水で溶いて
(水溶き片栗粉)を入れて調整してね。
大さじ1くらいが目安かな・。・。・
ブログお引越ししてます~
オーガニックビューティー
~The Organic Beauty~有機的な美~
にほんブログ村