173055 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あれこれ備忘録 ホスピス医のこころを支えるもの

あれこれ備忘録 ホスピス医のこころを支えるもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

粗忽のたかびー

粗忽のたかびー

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2023.11.12
XML
カテゴリ:ドラマ鑑賞

【全巻】フェルマーの料理 1-4巻セット (KCデラックス) [ 小林 有吾 ]

無花果の高温調理はできない→素材本来の味が失われるから
この対偶は、素材本来の味が失われない→無花果の高温調理は可能
この数学的理屈は料理にも通用するか、というテーマ。

無花果を揚げて内部温度を52℃にすることで、素材本来の味を失うことなく、前菜料理として完成させた。

やってみようかな





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.11.12 06:29:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.