長芋スパゲティ vol.49
長芋創作⁉️料理作ってみた😤
まずは「長芋のペペロンチーノ🍝」
ニンニクと唐辛子🌶️塩コショウ、蛤出汁(ハナマサで売ってます¥190位)、オリーブオイルで‼️
冷凍庫の枝豆で彩りつけて完成😁
おまけの長芋ときゅうり🥒で一品😲
「長芋と胡瓜の浅漬け」
ビニール袋にカットした、長芋、きゅうり、唐辛子、塩、昆布茶、水を入れて空気を抜いて一晩 冷凍庫で😌🌃💤
「トマト🍅の浅漬け」
上記と同じ作り方で、昆布茶の代わりに白だし使いました😄
あご、昆布、鰹 等色々なだしや中華味、鶏ガラ、コンソメ、わさび、山椒 等何でも使えます😝
ついでに「味噌きゅうり🥒」
美味しい「越後 純生みそ」を頂いたので、きゅうりの種をスプーンでとって
味噌注入💉
奥は、塩昆布きゅうり、胡麻油と白ごまでもう一品😜