2142157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

BLOGランキングに参加しています

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 北欧ライフスタイルへ


にほんブログ村 インテリアブログへ


にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 建築設計事務所(施主)へ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2015.01.30
XML
カテゴリ:
キッシュ.JPG

イタリアのロンバルディア州で、
生産される名物チーズ。
マスカルポーネ。
今では、イタリア全土で生産される、
クリームチーズですね。

我が家でも、
ティラミスなどお菓子作りの際、
たびたび登場します。

賞味期限が近づいたマスカルポーネが、
冷蔵庫にありました。
マスカルポーネを使った料理を調べると、
沢山のレシピがありました。

そこで、
キッシュを作ることにしました。
具には、ジャガイモとベーコンをいれました。

もともとキッシュには、
生クリームを使っています(使わない時もありますが)。
それを、
マスカルポーネに替えただけです。

ですが、
食感は、大分変わりました。
ふわふわ感が、倍増したように感じました。
口どけ感が、半端ありません。
とっても美味しいキッシュになりました。


ご訪問、ありがとうございました。
BLOGランキングに参加しています。
お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.30 08:32:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.