カテゴリ:食
伝統ある味は、 深みがありますね。 津にある東洋軒さん。 明治創業の名店です。 先日発売されたミシュランガイドでは、 ビブグルマンの評価を得ています。 そのブラックカレーは、 名物の一つです。 その色に負けず、たいへん濃厚です。 口に入れると、 独特の香ばしさを感じました。 後ほど、ホームページを見ると、 松坂牛の牛脂と小麦粉、秘伝のスパイスを、 炒めて出る香ばしさとありました。 最初の感覚は、ずれていませんでした。 とってもくせになる深い味でした。 おいしい。 おすすめランチをいただきました。 まずは、 玉ねぎの冷たいスープです。 さっぱりとして、夏にぴったりです。 玉ねぎが優しい風味でした。 メインは、白身魚と夏野菜のフリットです。 レモン・ハーブ風味です。 小鉢は、牛タンとじゃがいものサラダ仕立てです。 パンかライスが選べるのですが、 オプションとして名物ブラックカレーが用意されていました。 それを選んだというわけです。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.12 08:19:57
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