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2019.07.12
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伝統ある味は、
深みがありますね。

津にある東洋軒さん。
明治創業の名店です。
先日発売されたミシュランガイドでは、
ビブグルマンの評価を得ています。

そのブラックカレーは、
名物の一つです。

その色に負けず、たいへん濃厚です。
口に入れると、
独特の香ばしさを感じました。
後ほど、ホームページを見ると、
松坂牛の牛脂と小麦粉、秘伝のスパイスを、
炒めて出る香ばしさとありました。
最初の感覚は、ずれていませんでした。

とってもくせになる深い味でした。
おいしい。



おすすめランチをいただきました。

まずは、
玉ねぎの冷たいスープです。
さっぱりとして、夏にぴったりです。
玉ねぎが優しい風味でした。



メインは、白身魚と夏野菜のフリットです。
レモン・ハーブ風味です。

小鉢は、牛タンとじゃがいものサラダ仕立てです。

パンかライスが選べるのですが、
オプションとして名物ブラックカレーが用意されていました。

それを選んだというわけです。


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最終更新日  2019.07.12 08:19:57
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