カテゴリ:食
スペインは、バスク地方サンセバスチャン。 美食の街として知られていますね。 一度は訪れてみたい街です。 その街で生まれた、 バスクチーズケーキは、 日本でも大ヒットしていますね。 岐阜県多治見が生んだ、 シェ・シバタさん。 そちらが販売している、 バーン チーズケーキを頂きました。 可愛いパッケージのフタを開けると、 クッキングペーパーに包まれた、 ケーキが現れます。 ペーパーの焦げ具合と、 上層面の焦げ茶がリンクします。 とっても濃い色が付いた焦げですが、 程よき香ばしさです。 苦味などは感じません。 凝縮されたチーズが、 口の中で広がる様が、 とっても心地よかったです。 幸せの階段を一歩上がったような気持ちに、 させてくれました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.03 21:35:30
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