カテゴリ:食
日本の食卓を支える主食と言えば、 代表格は、ごはんと食パンかと。 それ自体では、一見シンプルと言えども、 だからこそ奥が深い世界です。 同じお米なの、 同じ食パンなの? と疑うぐらい、 その中の差や特性の違いがあるものです。 その調理の仕方によっても、 千差万別ですね。 最近は、 食パンに特化したお店も増えてきましたね。 名古屋にある食パンの専門店、 『ぱんみみ』さん。 「心と体に美味しい」が、 コンセプトだそうです。 決して、高価ではなく、 お手頃だけど、 拘りあるパンを目指しているようです。 その心意気が嬉しいですね。 今朝は、 そちらの食パンを頂きました。 本日は、 レギュラーではなく、 チーズが生地に混ぜられたものです。 トーストにしました。 チーズが程よく溶けだしました。 バターはあえて付けずに、 頂きました。 美味しい主食を朝食で摂ると、 活力が溢れます。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.26 23:08:38
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