カテゴリ:食
鶏の胸肉がお値打ちでした。 さあ、 何を作りましょう。 鶏ハムを作ることにしました。 まずは、皮を剥ぎました。 肉の表裏に砂糖と塩を刷り込み開始です。 それらをくるくる、 ラップでピッタリ巻ました。 そして、弱火で30分茹でました。 火を止めて20分、 余熱で放置しました。 それなりに手間はかかりましたが、 放っておくだけですので、 意外と簡単でした。 キュウリを添えて、 油淋鶏ソースと合わせて、 頂きました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.13 21:22:36
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|