カテゴリ:食
ノーワックスの国産レモンが、 スーパーの店頭に並んでいました。 せっかくですので、 皮までも使いたい。 そう思いました。 レモンのパウンドケーキを、 焼くことにしました。 生地には、 皮のすりおろしと果汁を混ぜました。 表面にも、 レモンの輪切りを載せました。 レモンの酸っぱさとケーキの甘さが、 うまく調和されました。 更にレモンの爽快感ある香りが、 よりレモンの使用感を強調してくれました。 ここ最近の手作りケーキの中では、最高!。 と自画自賛です。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.29 21:19:15
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|