カテゴリ:食
国産のノーワックスレモンが、 残っていました。 蜂蜜漬けにしました。 煮沸消毒したWECKの瓶を用意しました。 レモンはよく洗って、 水分を拭き取ります。 5mm厚にスライスし、 瓶に入れます。 蜂蜜をひたひたまで注ぎます。 そのまま寝かせて、出来上がりです。 とっても簡単ですね。 レモンから果汁が、出てきます。 それと蜂蜜を混ぜ合わせるために、 何度か、瓶をひっくり返します。 写真では、 蜂蜜が、沈澱していますね。 早速、ホットレモネードを作りました。 寒い日に、体が温まりますね。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.10 08:29:43
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|